День здоровья

Как ухаживать за кожей летом?

Как ухаживать за кожей летом?

Лето – одно из самых приятных и долгожданных времен года, однако для кожи оно представляет большую потенциальную опасность. Ухаживайте за кожей лица летом правильно, и Вы сможете продлить ее молодость, а также сохранить и приумножить красоту.

Опасные летние факторы

Солнце и жара – главные опасности, которые подстерегают кожу летом. Высокая температура и ультрафиолетовое облучение оказывают на нашу кожу не самое приятное влияние:

  • иссушают и старят клетки поверхностного слоя кожи,
  • закупоривают поры и обостряют воспалительные процессы,
  • стимулируют образование веснушек и пигментных пятен.>

Правила ухода

Очищение кожи летом необходимо проводить наиболее щадящим способом. Для этого подойдут средства для чувствительной кожи лица, которые не содержат мыла и щелочи:

  • травяной тоник для лица без содержания спирта,
  • мягкие скрабы,
  • легкие очищающие маски на основе трав,
  • нежное косметическое молочко.

Не умывайтесь холодной водой, так как она травмирует кожу лица, используйте воду комнатной температуры. Когда лицо вспотело, промокните его сухой салфеткой и сбрызните термальной водой.

Увлажнению кожи летом необходимо уделять повышенное внимание, так как различные внешние факторы иссушают ее беспощадным образом. После очищения коже необходимо дать подышать, сбрызните ее термальной водой, а через некоторое время уже нанесите увлажняющий крем. Дневной крем для летнего сезона должен быть легким, увлажняющим, с эффектом защиты от ультрафиолетового облучения. Если после нанесения крема Ваше лицо сильно потеет, значит, Вам необходимо сменить крем.

В качестве ночного крема лучше выбрать крем для лица, который содержит:

  • витамины,
  • антиоксиданты,
  • натуральные увлажняющие компоненты.

А кремы с фруктовыми кислотами оставьте для зимы, так как они способны повышать чувствительность кожи лица к солнечному воздействию.

Дважды в неделю нужно делать увлажняющие маски для лица.

Для того, чтобы сохранить молодость кожи, важно своевременно производить ее защиту. Летом коже лица она особенно необходима. Не забывайте про использование солнцезащитных кремов и не находитесь на открытом солнце более 30 минут.

Запретные процедуры

В жаркое время года поверхностный слой кожи выполняет основную защитную функцию, именно поэтому его нельзя травмировать. Специалисты не рекомендуют проводить летом пилинг, чистку и отбеливание кожи лица. Нельзя также удалять различные кожные образования, так как под воздействием жаркого солнца на их месте могут появиться новые.

Ешьте больше свежих фруктов и овощей, пейте ягодные морсы, и кожа получит не только полноценное внешнее, но и внутреннее питание.



Все новости
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Последние новости:

11.09.2018

14, 15 сентября
Любимая акция наших покупателей!
СКИДКА 15% на косметику ""МИРРА" и "КОРА"

10.04.2018
Как получить скидки 5%, 10% и 15% в магазинах "Красота и Здоровье" читай и действуй...

Отзывы

Алёна
Давно пользуюсь косметикой Mirra! Люблю ! Обожаю! Отличный состав. Не вызывает аллергической реакции (что не мало важно). Всем ...
Светлана
Добрый День! Очень нравиться крем "МИРРА" Крем-гель Волшебный с икрой лососевых рыб Anti-Age!!! Легкий по текстуре,легко нано...