День здоровья

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Весной коже необходимо уделять больше внимания, чтобы обеспечить плавный переход от зимних условий к летним. С наступлением тепла, на ярком весеннем солнце сразу становятся заметнее те изменения, которые претерпела наша кожа за зиму — новые морщинки, сухость, бледность. Нормальная кожа за зиму слегка иссушается, выглядит тусклой. Люди с жирным типом кожи начинают жаловаться на появление сального блеска. Сухая кожа становится шершавой и грубой. В лучах весеннего солнца особенно заметны тонкие морщинки и складочки.

Эти весенние неприятности возникают по целому ряду причин: Во-первых, частые перепады температуры воздуха негативно влияют на кожу. Во-вторых, солнце весной становится активнее, а кожа — чувствительнее к ультрафиолету. В-третьих, весной организм как никогда истощен. Запасы витаминов израсходованы еще зимой. Во фруктах и овощах прошлогоднего урожая полезных веществ почти не осталось. Поэтому надо постараться, чтобы в вашем рационе было больше витаминов, зелени, салатов, это сразу отразится на коже.

С последствиями авитаминоза помогут справиться поливитаминные комплексы с микроэлементами, а с обезвоживанием — питьевой режим — старайтесь пить не менее 2 л. жидкости в сутки.

Весенние косметические процедуры направлены на решение следующих задач - очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту кожи от ультрафиолета.

Очищение и тонизирование.

Перед выходом на холодный воздух, особенно в ветреную погоду, мыть лицо не рекомендуется. Вместо мыла необходимо применять лосьоны, соответствующие вашему типу кожи. Если кожа стала более сухой и раздраженной, полезно заменить умывание водой на очищение кожи отваром ромашки или смесью ромашки и липового цвета. К маю, когда прекращается отопительный сезон и температура и влажность воздуха повышаются, сальные железы начинают выделять больше жира. Тогда можно переходить на более сильные средства очистки кожи, но при этом следует быть очень осторожной, чтобы купленное средство чрезмерно не высушивало кожу. Если вы пользуетесь отшелушивающими средствами, помните, что пилинги, даже те, что проводятся в домашних условиях, увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому, после этих процедур нужно обязательно применять солнцезащитный крем.

Увлажнение и питание.

Зимняя косметика на жирной основе должна постепенно заменена на весеннюю. В этот период рекомендуется применять антистрессовую косметику, которая содержит витамины и антиоксиданты и хорошо восстанавливает уставшую кожу. Когда станет значительно теплее, начинайте использовать более легкие увлажняющие кремы на водной основе. Необходимо также постепенно начинать переходить с зимней схемы применения кремов на летнюю. То есть в качестве дневного снова начинать использовать увлажняющий легкий крем, а более жирный питательный крем применять на ночь. Поскольку весной кожа становится более чувствительной и склонной к раздражению, желательно выбирать средства, предназначенные для чувствительной кожи. Для поддержания кожи в форме необходимо регулярно делать питательные и увлажняющие маски для лица, шеи и области декольте.

Защита от ультрафиолетового излучения.

Хотя кратковременное пребывание на весеннем солнце полезно, нельзя забывать, что зимой кожа, как правило, не подвергается прямому воздействию солнечных лучей, ее защитные функции ослабевают и она становится очень чувствительной к солнечному свету. К тому же по мере потепления вы будете больше времени проводить на открытом воздухе. Поэтому нужно стараться не находится на солнце при максимальном ультрафиолетовом излучении (с 12 до 16 часов), защищать кожу лица и шеи от солнца специальными защитными кремами. Особенно это относится к женщинам, склонным к пигментации и образованию веснушек.

Веснушки (пигментные пятнышки) появляются на нежной коже весной, держатся все лето, а осенью или зимой бледнеют или совсем исчезают. Отбеливать веснушки рекомендуется осенью и зимой, а чтобы пигментные пятна не появились на вашей коже при первых весенних лучах солнца — не выходите на улицу, не нанеся на лицо солнцезащитный или тональный крем с большим фактором защиты (SPF).



Все новости
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Последние новости:

06.11.2018
БУСТЕР - супер новинка в beauty индустрии. Увеличивает силу и скорость воздействия любой косметики, в том числе сывороток, кремов и масок. Узнать подробнее...
06.11.2018

Последняя скидка 15% в этом году!
Приходите, скидка действует на все товары!

Отзывы

Ева
Попробовала новинку из тианы бустер с трюфелем. Не ожидала,что настолько он мне понравится,кожа после него нежная,мягкая,гладка...
Ирина
Постоянно покупаю в вашей сети всё для ухода за кожей лица от марки "Кора", мне очень нравится - косметика недорогая и качеств...