День здоровья

Зима — серьезное испытание для кожи

Зима — серьезное испытание для кожи

На улице трескучий мороз и ветер, а в помещении теплый, пересушенный центральным отоплением, воздух. При выходе на улицу кожа подвергается сильному стрессу, связанному с перепадом температур. На холоде кровеносные сосуды сужаются, нарушается кровоснабжение и питание кожи. Она становится вялой, сухой, довольно быстро появляется шелушение или раздражение, кожа быстрее стареет.

Единственный способ не дать коже пропасть на морозе — защитить ее от ветра и холода буквально механическим барьером из крема. Когда-то северные народы смазывали лицо толстым слоем жира. Сегодня в нашем распоряжении специальные «зимние» кремы, которые называют еще барьерными. Такие средства способны с помощью специальных компонентов поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности, а также буквально «укрывать» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

Даже обладательницы жирной кожи замечают, что зимой кожа обезвоживается. Сбережение влаги — это одна из важнейших функций кожи. От способности кожи удерживать влагу во многом зависит её внешний вид. Поэтому расхожее мнение о том, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами давно устарело. Более того, при пересушенном воздухе в помещениях возникает необходимость в дополнительном увлажнении. Но увлажняющим кремом в холодное время года рекомендуется пользоваться вечером (за два часа до сна, чтобы утром не было отеков).

Кроме того, возьмите себе за правило зимой использовать маски для лица чаще, чем летом. Раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью пилинга или скраба. (Если у Вас очень сухая чувствительная кожа используйте скраб один раз в две недели). Дважды в неделю желательно поддержать кожу интенсивными увлажняющими и питательными масками. Особого ухода зимой требует и кожа рук. Уход за кожей рук достаточно прост и не отнимает много времени — достаточно соблюдать самые элементарные правила. Во-первых, не пренебрегайте теплыми перчатками или варежками — ваши руки не должны зябнуть на улице. Во-вторых, при выполнении работ по дому — стирка, уборка, мытье посуды — обязательно пользуйтесь хозяйственными резиновыми перчатками. И самое главное, утром и вечером пользуйтесь защитным и питательным кремом для рук.

И в заключение несколько полезных советов по уходу за кожей лица:

  • Перед выходом на улицу, за полчаса-час обязательно нанесите на кожу защитный крем для лица. Это должен быть именно «зимний» крем, ни в коем случае нельзя вместо него использовать «летний» увлажняющий крем, способствующий скоплению влаги у кожи.
  • В качестве защитного крема допустимо использовать тональный крем, который позволяет коже свободно дышать, но в то же время является физическим препятствием на пути холодного воздуха. Неплохо, если в этой борьбе с морозом к тональному крему присоединится еще и пудра. При подборе тональных средств не забудьте учесть изменившийся тип вашей кожи.
  • Не используйте воду из крана для умывания. Зимой для этих целей больше подойдут щадящие средства для очищения лица, не пересушивающие кожу: молочко и тоник, минеральная вода без газа, отвары трав, (например, прекрасно увлажняет и снимает шелушение кожи липовый цвет). Также можно использовать для этой цели косметический лед из настоев трав — ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея или даже чая.
  • И, конечно, чтобы сохранить хорошую кожу, необходимо правильно питаться. Ваша пища должна содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов.



Все новости
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Последние новости:

06.11.2018
БУСТЕР - супер новинка в beauty индустрии. Увеличивает силу и скорость воздействия любой косметики, в том числе сывороток, кремов и масок. Узнать подробнее...
06.11.2018

Последняя скидка 15% в этом году!
Приходите, скидка действует на все товары!

Отзывы

Ева
Попробовала новинку из тианы бустер с трюфелем. Не ожидала,что настолько он мне понравится,кожа после него нежная,мягкая,гладка...
Ирина
Постоянно покупаю в вашей сети всё для ухода за кожей лица от марки "Кора", мне очень нравится - косметика недорогая и качеств...