День здоровья
Акция июнь

Что такое безсульфатные шампуни

Что такое безсульфатные шампуни

Среди натуральных косметических средств все большей популярностью пользуются шампуни без сульфатов или безсульфатные шампуни, цены на которые полностью оправдывают их уникальные качества.

Особенности безсульфатных шампуней

Те шампуни, которые мы привыкли видеть в рекламных роликах и на полках супермаркетов, содержат в своем составе лаурилсульфат натрия, то самое вещество, благодаря которому шампунь пенится. Если купить шампунь, где присутствует лаурилсульфат натрия, можно подвергнуться риску:

  • раздражения кожи головы и появления аллергических реакций,
  • повреждения волосяных луковиц и нарушения роста волос,
  • обезвоживание кожи головы.

Смыть сульфаты с кожи головы полностью просто невозможно, поэтому они накапливаются на поверхности кожи, вызывая зуд и аллергию. Сульфатосодержащие шампуни, цены которых удивительно привлекательны, действуют быстро и крайне агрессивно, полностью уничтожая поверхностный слой жира и защитную пленку с волос и кожи головы. Это приводит к потере способности противостоять воздействиям внешней среды и появлению ломкости волос.

Безсульфатные шампуни содержат в своем составе только натуральные компоненты. Агрессивные химические средства заменяются производителями на природные вещества растительного происхождения.

Многих смущает то, что шампуни без сульфатов плохо пенятся, однако это никак не влияет на качество мытья волос, более того, в результате использования безсульфатных шампуней на коже головы не остается никаких вредных несмываемых веществ.

Как правильно выбрать и купить шампунь без сульфатов?

Купить шампунь без сульфатов важно для поддержания здоровья волос и кожи головы. Выбирать его следует, исходя из особенностей своего типа волос.

Сегодня можно найти безсульфатные шампуни как отечественных, так и зарубежных производителей, большинство из них полностью оправдывают свое предназначение. При переходе от сульфатосодержащих шампуней к безсульфатным возможно временное исчезновение внешнего объема волос, однако после восстановления потерянного ранее уровня кислотности объем шевелюры вернется к прежнему виду. Волосы перестанут пушиться, приобретут естественный и здоровый блеск, яркость цвета.



Все новости
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Последние новости:

06.06..2018

15 июня СКИДКА 15% на все товары в отделах "Красота и здоровье". Ждем вас в наших магазинах.

10.04.2018
Как получить скидки 5%, 10% и 15% в магазинах "Красота и Здоровье" читай и действуй...

Отзывы

Анастасия
Постоянно покупаю комплекс масел облепиховый от Сиберика, масло просто бомба, отлично увлажняет, волосы мягкие и послушные. И г...
Алена
Добрый день, уважаемая компания! Хочу поблагодарить вас за качественный ассортимент, добрую атмосферу в магазине и великолепно...